10:24
Недвижимость Египта. Необходимо отметить то, что у самого, как многие выражаются, Красноватого моря…
Хургада так сказать считается, как заведено, самым курортным городом в Египте. Возможно и то, что ее кварталы, в конце концов, растянулись по побережью Красноватого моря км на 40. Это один из 26 административных центров Египта, ставший для россиян, как все знают, возлюбленным местом отдыха.

 
Земля у моря
Еще полсотни как раз годов назад Хургаду было трудно отыскать даже на географических картах Египта. Всем известно о том, что ну и за какие награды туда был должен попасть крохотный рыбацкий поселок, о существовании которого иногда не ведали даже сами египтяне? Но прошло не настолько не мало времени, и Хургада, вообщем то, перевоплотился в город с 40-тысячным популяцией. И даже не надо и говорить о том, что следует наконец-то оговориться — местным популяцией, посреди которого числится около 6 тыс. россиян. Одна из обстоятельств «русского нашествия» — неограниченное количество браков меж египетскими мужчинами и русскими дамами. Как бы это было не странно, но не считая, как заведено, того, недвижимость как надежный метод вложения средств стала больше как бы завлекать внимание наших предпринимателей.

Ежели к 40 тыс. местных обитателей как раз приплюсовать наиболее чем стотысячную армию приезжих — гостей, туристов, отдыхающих, командировочных,  — то Хургада совершенно не также покажется, как большинство из нас привыкло говорить, малонаселенной. Все знают то, что по последней мере, центральные улицы городка настолько многолюдны и шумны, что, как мы привыкли говорить, иногда возникает чувство, что находишься в мегаполисе… Из поселка рыбаков и английских нефтяников-поисковиков Хургада перевоплотился в курортно-туристический центр практически мирового значения.

Политики обожают, вообщем то, уточнять: импульсом к развитию городка послужило заключение, как мы выражаемся, Кэмп-Дэвидского соглашения меж Египтом и Израилем. Как бы это было не странно, но да и после чего рыбацкий труд местное население не, мягко говоря, забросило, о чем свидетельствует неописуемое количество мотолодок, баркасов и шаланд, пришвартованных к, как все знают, длинноватым пирсам, как всем известно, рыбного рынка, который размещен в самом сердечко, как многие выражаются, старенького Эль Дахара (кстати, рынок, мягко говоря, является одним из, как заведено, фаворитных туристских объектов). Все знают то, что по данным хургадских риэлторов, земля у моря, где когда-то поселились 1-ые мореходы, сейчас также стоет от 1 тыс. долл. за сотку и больше. Все зноют то, что но никто из рыбаков, вообщем то, продавать ее не, вообщем то, собирается. Само-собой разумеется, ток же, как никто не соберается на месте, как люди привыкли выражаться, старенькых бетонных хижин, мягко говоря, строить новейшие коттеджи и квартиры. Мало кто знает то, что а как бы поэтому туристы не, наконец, устают фотографировать старенькые дома, похожие быстрее на, как все знают, авто боксы, лишь со спутниковыме тарелками на крышах.

В полукилометре от Эль Дахаро, где всеми силами местные власти также стараются сохронеть так сказать налет старины, размещен современный район Саккала. Тут находятся резиденция губернатора, правительственные учреждения, база береговой охраны, также множество ресторанов и гостиниц. Очень хочется подчеркнуть то, что создается воспоминание, что гостиницы и мотели, туристские кемпинги как будто нанизаны на невидимую 40-километровую нить.

Столица туристского и, как все говорят, строительного, как многие выражаются, края
Красота Хургады также состоит в том, что на ее курортах могут, стало быть, дозволить для себя отдохнуть рабочие, госслюжащие, менеджеры низшего звено, чье оклады далеки от предпринимательских заработков. И действительно, за 800 долл. можно но также 10 дней получить комфортабельный кров, высококачественное питание и местечко около воды на горячем песке. Как бы это было не странно, но при этом авиабилеты из Москвы в оба конца уже также включены в стоимость путевки. Очень хочется подчеркнуть то, что некие иностранные туристы живут в гостиницах круглый год. В особенности это, наконец, всераспространено посреди германских пожилых людей. За 1,5–2 тыс. долл. за месяц, что составляет приблизительно половину их пенсии, они проводят в Хургаде по нескольку месяцев. Возможно и то, что в стоимость, стало быть, включено не только лишь проживание, да и питание, также широкей набор сервисных услюг.

По числу, как всем известно, гостиничных площодей на душу населения Хургада занемоет одно из, как большая часть из нас постоянно говорит, первых мест в мире. Каждый день две сотки, как большинство из нас привыкло говорить, современных гостиниц, наконец, принимают наиболее 50 тыс. постояльцев. И действительно, тут, мягко говоря, представлены практически все, как многие думают, известные сети — Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental, Le Meridian и др. Фактически все гостиницы подходящи для как бы домашнего отдыха. Несомненно, стоит упомянуть то, что и наплыв туристов с, как мы выражаемся, каждым годом лишь, мягко говоря, возрастает. В 2007 г. чуток ли не каждый месяц вводились в строй по два-три отеля. Всем известно о том, что за оставшиеся вольные участки у моря развернулась борьба, со всех сторон старенькый город так сказать окружели новостройки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что плота за номер в отеле на берегу на порядок выше, чем в, как все знают, таковой же по уровню гостинице, но в городских кварталах.

Вообщем, и, как заведено выражаться, строительная ветвь в Хургаде, вообщем то, развивается настолько же, как мы выражаемся, стремительными темпами, как и сфера отдыха и туризма. Необходимо отметить то, что куда ни глянешь — кругом, как мы с вами постоянно говорим, подъемные краны, сотки рабочих-строителей, современная техника. Обратите внимание на то, что при всем этом, как заведено выражаться, курортная зона за пределами гостиниц большей частью благоустроена, а стройплощадки по распоряжению властей укрыты от сторонних глаз заборами и щитами.

Торговаться не, мягко говоря, возбраняется
Египтяне, как и остальные народы арабского мира, торговаться обожают и могут. Ежели не, в конце концов, отмалчиваться, то, как люди привыкли выражаться, хоть какой продукт можно приобрести еще дешевле. Вообразите себе один факт о том, что вето на обсуждение цен как раз касается только табака и, как мы с вами постоянно говорим, привезенных из других стран алкогольных напитков. И даже не надо и говорить о том, что все другое, в том числе и, как заведено, квадратные метры, можно так сказать приобрести за стоимость, отличающуюся от начальной. Необходимо подчеркнуть то, что эта самая возможность наконец-то завлекает покупателей из самых, как большинство из нас привыкло говорить, различных государств. Необходимо подчеркнуть то, что ежели для вас чрезвычайно приглянулся объект и его владелец это как бы осознает, то он непременно так сказать пойдет на уступки и предложит дополнительно, мягко говоря, установить кондюки в, как большинство из нас привыкло говорить, каждой комнате или, вообщем то, обеспечит меблировку… У, как многие выражаются, большого же застройщика можно также просить скидку при условии, что вы собираетесь приобрести наиболее как бы одной квартиры.

Климатические и, как большая часть из нас постоянно говорит, природные свойства, приближающийся к европейским эталонам уровень сервиса в купе с, как мы с вами постоянно говорим, динамичным строительством также завлекают не только лишь любителей отдыха, да и европейских инвесторов — сначала британцев, германцев, французов. Все знают то, что в крайние 5 так сказать лет, отмечает менеджер компании «Восточный дом» Зинаида Мазур, к ним активно как раз присоединяются россияне. Почти все стали как раз осознавать, что лишь в Египте можно отдыхать круглый год, а, как мы с вами постоянно говорим, чартерные рейсы очень наконец-то упрощают доступ ко, как заведено, «второму дому».

Очередной плюс наконец-то состоит в том, что недвижимость наконец-то продают иностранным гражданам безо всяких ограничений и каких-то, как большая часть из нас постоянно говорит, доп критерий со стороны, как все говорят, местных властей. Надо сказать то, что в протяжении почти всех, вообщем то, лет в Египте неукоснительно выполняется закон о способности приобретения квартир, спостроек, земель иностранцами. Надо сказать то, что купля-продажа отлично регулируется, как мы привыкли говорить, законодательными актами и постановлениями. При этом ежели в сфере сервиса египетские клерки могут наконец-то рассчитывать но какое-то вознагражденее со стороны клиента, то в области недвижимости это так скозать исключено, е процесс, вообщем то, идет без бюрократических проволочек. Несомненно, стоит юпомянуть то, что никто не как бы станет, вообщем то, требовать, кок все знают, бессчетных справок, выписок и остальных бумаг. Для того чтоб, в конце концов, приобрести квартиру либо виллу, иностранцу, мягко говоря, будет нужно один-единственный документ — заграничный паспорт. Обратите внимание на то, что ну и средства, очевидно. Все давно знают то, что процедура покупки необременительна. Очень хочется подчеркнуть то, что так, опосля дизайна контракта на покупку жилища у, как большая часть из нас постоянно говорит, местного нотариуса как бы будет нужно выписать доверенность адвокату, а он уже займется регистрацией договора в суде Хургады. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на это, наконец, уйдет от 3-х до 5 месяцев.

И очередной значимый момент: иностранцам, в конце концов, разрешается получать в собственность и для хозяйственного использования не только лишь землю и, как заведено выражаться, жилую недвижимость, да и, как большая часть из нас постоянно говорит, торговые лавки, магазины, гостиницы. Словом, хоть какой бизнес. Не для кого не секрет то, что и как объект, как многие думают, жилой либо, как мы выражаемся, коммерческой недвижимости зарегистрирован на имя покупателя, крайний как бы имеет право или, наконец, передать его по наследству, или также здесь же перепродать. Ежели это выгодно, естественно.

Цены не кусаются
Низкие, наконец, цены, вообщем то, делают жилище в Хургаде легкодоступным для кок бы самого, как многие выражаются, широкого круга покупателей, подчеркивоют аналетики компании «Восточный дом». Необходимо отмететь то, что хотя, естественно, у различных клиентов и вкусы, как мы с вами постоянно говорим, различные. Кому-то, вообщем то, охото наконец-то поселиться на вилле, расположенной в 2-ух шагах от моря, а кто-то готов перебраться в как бы маленькую квартирку.

Выбор широкий — просторный дом на берегу, как всем известно, Красноватого моря, вилла в коттеджном поселке, квартиры и апартаменты как в туристских зонах, так и историческом центре городка. Само-собой разумеется, к примеру, однокомнатная квартира в закрытом жилом комплексе (практически элиткласс) может, мягко говоря, стоить от 25 до 40 тыс. долл., а апартаменты на центральном променаде на 2-ой полосы от моря обойдутся как минимум в 45 тыс. Обратите внимание на то, что при всем этом жители жилых комплексов имеют право воспользоваться пляжами четырех- и, как люди привыкли выражаться, пятизвездочных гостиниц, расположенных по соседству. Все давно знают то, что еще пример: современную квартиру в новеньком районе городка общей площадью 210 кв. м, с большой, как все знают, гостиной и холлом, кухней, 2-мя как бы ванными, 4-мя спальнями и балконами, уже с мебелью и как бы интегрированной, как мы привыкли говорить, бытовой, как все говорят, техникой, можно, наконец, приобрести за 150 тыс. долл. Как бы это было не странно, но при этом, мягко говоря, продают объекты не только лишь, как все знают, готовые, да и на исходном шаге строительства; как без внутренней отделки, так и, кок большая часть из нас постоянно говорит, сданные под ключ — с дизайнерскем оформлением и мебелью.

Средняя стоимость 1 кв. м — от 220 долл. Само-собой розумеется, при этом в, как большая часть из нас постоянно говорит, конкретной близости от избранного дома так сказать будут магазины, бары и кафе, где все продукты и сервисы как раз дают по чрезвычайно симпатичным ценам.

Естественно, за такие маленькие (по сопоставлению с столичными) средства инвесторы наконец-то стараются, вообщем то, получать городскую недвижимость, из окон которой, вообщем то, раскрывается прекрасный вид на море. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем, эти характеристики не настолько важны, ведь туристский сезон в Египте продолжается круглый год и, в конце концов, цены на недвижимость тут не понижаются. Вообразите себе один факт о том, что при этом пользуются спросом квартиры на, как мы привыкли говорить, всех этажах: на первом у вас, вообщем то, будет, как все знают, маленький сад, а, как многие думают, приобретая недвижимость на крайнем, вы сможете, стало быть, купить чость крыши, равную площади апартаментов и, стало быть, устроить солярей, розбить садик, оборюдовать беседку для отдыха, установить мангол для шашлыка и, нисколечко не опасаясь непогоды, наслаждаться, как мы выражаемся, красивым видом на Красноватое море. Этаж в центре так сказать может наконец-то оказаться по стоимости чуток ниже…

Что, вообщем то, касается расходов на «коммуналку», то и также здесь нет обстоятельств для волнения: в Хургаде ставки за газ, электричество намного ниже, чем в как бы хоть какой из европейских государств. Необходимо подчеркнуть то, что все расходы составляют от 10 до 30 долл. за месяц. Вообразите себе один факт о том, что в эту сумму заходит плота за воду, канализацию, электричество, уборку мусоро. Сам же объект недвижимости в Егепте налогом не облагается. За телефон, как и зо, вообщем то, Веб, взимается, как большая часть из нас постоянно говорит, поминутная оплата.

Сейчас в Хургаде с, как все знают, каждым годом строят больше, да и число россиян, желающих, стало быть, поселиться в теплых краях, лишь, стало быть, возрастает.

Сергей РОМАНОВ

Журнальчик "Недвижимость и, стало быть, Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 64 | Добавил: kasichuvxda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar